Farofa integral saudável
Farofa faaaa! Todo mundo ama uma farofa, esse prato típico brasileiro! E eu passei toda a minha vida achando que ela não podia ser saudável. Vocês também, né?
Então resolvi deixar essa lenda pra lá e criar uma versão de farofa saudável e integral. Pega daqui, mistura dali, e saiu!
O resultado é de babar! Fiz aqui em casa em dia de festa e ninguém acreditou quando contei que era 100% saudável. Ficou perfeita e muito melhor que a original.
Essa farofa é super rica em fibras e proteínas, além de ser muito nutritiva. Dá pra comer tranquilamente no dia a dia e também em dias de festa. Fica boa para rechear frango e até o peru de Natal!
Façam e voltem pra me contar, heim!
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Farofa integral saudável
Porções: Calorias por porção
81 Kcal
Ingredientes
2 xícaras (chá) farelo de aveia
3 colheres (sopa) azeite
2 ovos
1 cebola picada
2 dentes alho picado
2 colheres (sopa) uva passas
10 azeitonas picadas
0,5 xícara (chá) cenoura ralada
à gosto Sal
à gosto pimenta do reino
à gosto ervas e tempero verde
Modo de preparo
Misture o alho, a cebola e a cenoura e refogue com azeite.
Bata o ovo e acrescente à mistura, mexendo sem parar.
Adicione o farelo de aveia e mexa até dourar.
Misture as azeitonas, as uvas passas e mexa.
Tempere com sal, pimenta e ervas secas ou frescas picadinhas.
Dicas
Pode retirar algum dos complementos como cenoura, azeitona e passas ou acrescentar outros do seu gosto.
Para versão sem glúten, trocar por farinha de milho.
Para uma farofa festiva, utilize os miúdos picadinhos do peru ou frango, dourando no momento de refogar a cebola.
http://blogdamimis.com.br/2015/12/22/farofa-integral-saudavel/
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